- 中徳島の家
中徳島の家ランチ🌟(火曜と水曜2日間まとめて)
ここ二日間の昼食です♪
秋を感じさせるお料理ばかりです😊
利用者様から「カレイのはす蒸しって何??」
私もわからなかったので、料理長に確認。
レンコンをすりおろし具材を混ぜた蒸し物だそうです😊
その上に銀杏がのせてあり、上品な味の餡がかかってました。殆どの方が初めて食べたようで、そのお味に大絶賛!!その他、筑前煮も食べたことのないコクと上品な味でしたので、レシピを聞こうと、料理長のところへ☺️
教えてもらえず‥‥😅
ただ、普通の炊き方とは違うみたいで、料理人特有の炊き方だそうです。
秋刀魚、松茸、鱧煮麺、デイサービスではなかなか食べれないプロの秋の味覚を味わっていただきました♪厨房さんありがとうございました😊